ZUPPA di FAGIOLI Cannellini





Basta avere i legumi rigorosamente crudi da cuocere e non quelli in barattolo,e freselle di qualita’!!Questo è un ricordo della mia gioventu’….me lo faceva sempre la mia nonna maternache a differenza di quella paterna,molto brava in cucina….sapeva fare poche e semplici cosema sapevano di un buono…come questa zuppa!!INGREDIENTIfagioli cannellini (crudi)olio evosale,pepecipollina biancafreselle bianche panificio PascuzzoPROCEDIMENTOMettere in ammollo i fagioli la sera prima di cuocerli.Al mattino iniziare la cottura con acqua fredda a coprire,accendere ed aspettarela prima ebolizzione ,dopo di che diminuire la fiamma ,coprire a meta’ col coperchioe stare attente che l’acqua bolla delicatamente e mantenga sempre il bollore.Cotti i fagioli,bagnare le freselle con l’acqua di cottura,coprirle con i fagioli,un filo d’olio,sale,pepe e cipollina e….BUON APPETITO!!Potete mangiarla sia fredda che calda…

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Pubblicato il: 7 Giugno 2016

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