Zeppole di San Giuseppe all’olio





Zeppole di San Giuseppe all’olio extravergine d’olivaBuongiorno amici del web, ritorna di tanto in tanto il supporto tecnico di mia sorella che ha sperimentato nel suo amato Kenwood una ricetta della bravissima Marisa Malomo ideatrice e curatrice del blog Il mio saper fareUna ricetta che sostituisce il burro della pasta choux con olio extravergine d’oliva.La ricetta è super collaudata e le zeppole sono davvero buone, non vi resta che provare a farle.Kiss e alla prossima ricetta! Ingredienti per 20 zeppole al forno medio-piccole250 g di farina 00un pizzico di sale125 ml di olio extravergine d’oliva5/6 uovamezzo cucchiaio di zucchero350 ml di acquacrema pasticcera all’acqua amarene in sciroppo q.b.Difficoltà alta – Circa un’ora e mezza per la preparazioneProcedimento In una pentola capiente mettete insieme l’acqua, il sale, lo zucchero e l’olio.Appena bolle aggiungete tutt’insieme in una sola volta la farina. Mescolate continuamente fin quando l’impasto formatosi non si staccherà dalle pareti della pentola. Lasciate raffreddare l’impasto ottenuto trasferendolo in una ciotola. Una volta raffreddato aggiungete le uova una alla volta (questo passaggio è importantissimo, bisogna essere sicuri che l’uovo sia completamente assorbito dall’impasto).

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Pubblicato il: 14 Marzo 2019

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