Vignarola in vasocottura





Vignarola in vasocotturaBuongiorno amici del web,La vignarola è una ricetta regionale laziale che racchiude i sapori della primavera! Ritroviamo al suo interno i piselli, le fave, le cipolle novelle e i carciofi.Ho ripetuto la ricetta del blog: Nel tegame sul fuoco di Rossella Errante, in vasocottura al microonde. Tutto insieme nel vasetto e la magia è fatta.Non ringrazierò mai abbastanza Rossella per avermi insegnato questo metodo di cottura, veloce e innovativo!Kiss e alla prossima ricetta.Ingredienti per due persone150 g di piselli freschi150 g di fave fresche già sbucciate3 carciofi2 cipollinesale e pepe q.b.3 cucchiai di olio extravergine d’oliva2 fettine di pancettaDifficoltà media – circa mezz’ora tra preparazione e cottura ProcedimentoLeggete attentamente la tecnica della vasocottura prima di iniziare: https://blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/la-tecnica-della-vasocottura-al-microonde/ Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, pulite il gambo, eliminate la barba interna, tagliate la punta delle foglie. Dividete a metà i carciofi e metteteli in acqua e limone.In un vasetto da un litro raccogliete l’olio, i piselli, le fave, la pancetta a pezzetti e i carciofi. Salate e pepate. Cuocete per 12 minuti alla vostra potenza testata.Lasciate riposare per venti minuti e sganciate, rimettete nel microonde e avviate per tre minuti o fin quando non si apre il vasetto.

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Pubblicato il: 10 Maggio 2019

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