Torta salata di spinaci





Ho visto la foto della ricetta di una torta salata arrotolata sul mensile Sale e pepe di aprile, ma ho dimenticato la rivista sul treno e non avendo letto ingredienti e preparazione, l’ho dovuta reinventare. Mi sono quindi lasciata ispirare dalla Spanakopita descritta dallo Chef Jean-Michel Carasso nel suo bel libro “La cucina greca”, ricetta che potete leggere anche nel suo blog Cucinare Lontano.Per realizzare questa torta salata di spinaci ho utilizzato:500g di pasta phillo integrale1kg di spinaci lavati e mondati dai gambi2-3 cipollotti 500g di ricotta200g di feta2 uovaolio extravergine d’olivasale Stufate i cipollotti tritati in poco olio, aggiungete gli spinaci e portate a cottura, salando in ultimo.Lasciate raffreddare gli spinaci, poi tritateli al coltello e mescolateli alla ricotta, alla feta sbriciolata, aggiungendo anche le uova leggermente sbattute in precedenza.Prendete quindi un foglio di pasta phillo e spennellateli con un poco d’olio extravergine d’oliva, capovolgetelo disponetevi su un lato l’impasto di spinaci. Arrotolate su se stesso il foglio e disponetelo in una tortiera partendo dal centro e proseguendo con i fogli successivi a chiocciola.Cuocete in forno a 180° per 40-45 minuti e servite tiepida o fredda.Pronti in tavola!

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Pubblicato il: 17 Maggio 2016

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