TAGLIATELLE e RAVIOLI con FARINE GF Molino SONCINI CESARE





Un lungo post x mostrarvi il mio impiego di questa farina senza glutineche Vi consiglio preparare e cucinare nella stessa giornata con risultati a mio parere ottimi,non conservare ,poiche’ una parte lasciate x il giorno seguente in tutti e 2 i casi,richiede ,sempre secondo il mio parere, una cottura molto extra!!!TAGLIATELLE con SUGO alla GENOVESERAVIOLI con RADICCHIO e PATATE con CREMA di PECORINOINGREDIENTI x pasta all’uovo500 Mix senza glutine per pasta all’uovo Molino Soncini Cesare6 uova intere1 bicchierino (usa e getta) da caffe’ di olio evo100g.acquaPROCEDIMENTO:Ho versato la farina nell’impastatrice,aggiunto,uova ,olio,e acqua ed ho iniziatoa mescolare,fino a formare un panetto che ho lasciato riposare circa 20/25’Ho poi ripreso l’impasto ed iniziato poco x volta a stenderlo con la macchinettamanuale,fatte tutte le strisce,le ho ripassate nell’accessorio adatto alle tagliatellee messe ad asciugare su di un vassoio per circa 1 ora!Le ho condite poi con Sugo alla Genovese..QUI la ricettaDa bere su questo piatto un vino rosso rubino intenso dal sapore amabilePIEMONTE BONARDA D:O;C Az ROCCAPER i RAVIOLI:Lo stesso impasto di base dei tagliolini con MIX di farine senza glutine x pasta all’uovoMolino Soncini Cesarecon una farcia di radicchio e patate,cosi’ fatta:INGREDIENTIripieno1 cespo di radicchio tondopoca cipolla bionda tritata2 cucciai di olio evo 1 patata media50g grana grattugiatoPER il SUGO250g.panna cucina1 noce di burro120g.di pecorino romano stagionato(grattugiatolatte q.bsale q.bun bel pizzico di pepe PROCEDIMENTO ripieno Dopo aver tagliato a fette sottili e lavato il radicchio,appassirlo in padella con cipolla,olio e salepoi metterla in un colino ,per farla asciugare da eccessivi succhiintanto cuocere la patata, pelarla e passarla al setacciograttugiare i formaggi. PROCEDIMENTO CremaIn un pentolino sciogliere burro,aggiungere una parte di panna ed il formaggio,mescolarefino allo scioglimento di esso ed unire la restante panna ,un pizzico sale ed il necessario latte.Far legare il tutto e con essa condire i ravioli

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Pubblicato il: 12 Gennaio 2017

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