Spaghetti all’Amatriciana





Spaghetti all’amatricianaBuon pomeriggio cari amici, oggi vi parlo di una ricetta a me molto cara perchè ne sono golosa, i bucatini all’amatriciana; una ricetta squisitamente regionale che richiama l’eterna Roma con “la cacio e pepe”, “l’agnello alla scottadito” e tante altre golosità tipiche. Aihmè non posseggo una ricetta di famiglia, così questa che vi descrivo l’ho ricavata dal Cucchiaio d’Argento. Spero in un futuro in un regalo da parte di un romano delle ricetta originale casalinga.Ingredienti per 4 persone100 g di guanciale320 g di spaghetti o bucatini1 cipolla mediauna scatola di pomodori pelatipeperoncino q.b.un cucchiaino di insaporitore per sughi AriostoDifficoltà bassa – circa un’ora per la preparazioneProcedimentoTagliare finemente una cipolla e il guanciale dopo averlo ripulito dalla cotenna.In una padella lasciar sciogliere il guanciale a fuoco dolce senza aggiungere olio.A questo punto aggiungete la cipolla e lasciatela imbiondire.Unite il pomodoro, l’insaporitore per sughi Ariosto e il peperoncino.Lasciate cuocere una mezz’ora. Lessate al dente gli spaghetti o i bucatini e insaporiteli ben bene nel sugo.Buon Appetito! Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace: https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo

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Pubblicato il: 5 Ottobre 2016

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