Spaghetti alla carbonara





Spaghetti alla carbonara La carbonara è un piatto tipico della cucina romana. Secondo le ipotesi più accreditate il piatto  nasce intorno al 1944 a seguito dell’introduzione del bacon ad opera delle truppe angloamericane. La ricetta si è modificata nel tempo sostituendo il guanciale alla pancetta/bacon e i classici spaghetti vengono spesso sostituiti con rigatoni o penne rigati. “magnamose n’boccone bevemose na sciocchezza” Ingredienti 4 uova Pecorino – a piacimento Pepe – qb Guanciale – qb  Preparazione Mettete l’acqua sul fuoco e portate a ebollizione Soffriggete il guanciale tagliato a listelli (senza olio d’oliva) Nel frattempo che il guanciale è in cottura sbattete in un tegame 4 uova con l’aggiunta di pecorino e pepe Quando la pasta sarà cotta e il guanciale indorato passate alla mantecazione con le uova precedentemente sbattute Servite con l’aggiunta di ulteriore pecorino e buon appetito da Mamma Roma Il consiglio dello Chef La mantecazione della carbonara risulta essere il passaggio decisivo per la riuscita del piatto

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Pubblicato il: 24 Maggio 2016

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