Scarole e fagioli





Scarole e fagioliOggi vi parlo di una ricetta della tradizione campana, la zuppa di scarole e fagioli. Si tratta di una zuppa che vede protagonisti due ingredienti must della cucina regionale, i fagioli che ritroviamo spesso nei primi piatti e le scarole presenti sulle pizze, nel menù di Natale, nei contorni….Accompagna amabilmente le sere autunnali/invernali e aiuta a smaltire il pane raffermo che si abbina meravigliosamente a questa zuppa.Ingredienti2 scarole 100 g di fagioli borlotti secchi oppure una scatola di fagioli uno spicchio d’aglio4 cucchiai di olio extravergine d’olivauna cipolla e un peperoncino (facoltativi) Difficoltà bassa – circa un’ora+il tempo di cottura dei fagioli secchiProcedimentoPer realizzare la vostra zuppa di scarole e fagioli:Mondate e lavate le scarole, sciacquatele e tagliate le foglie in pezzi. Portate a bollore l’acqua e scaldate la verdure. Mettete da parte.

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Pubblicato il: 4 Aprile 2016

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