RISOTTO alla PESCATORE nuova versione





ERa un bel po’ che non lo facevo…avendo tutti ingredienti adatti a questa ricetta esu richiesta di mia figlia ecco a voi una mia nuova versione del risotto alla pescatore!!!INGREDIENTI:x 62 seppie medie fresche(pulite ,lavate e tagliate a cubetti1 calamaro fresco ( ” ” “10/12 gamberoni (sgusciati ,eviscerati e tagliate a pezzetti300g di lupini di mare(spurgati e lasciati aprire in poca acqua..che non butteremo1 kg.di cozze (pulite e lasciate aprire in poca acqua..che non butteremo5/6 pomodorini cilieginomezzo spicchio aglio tritatissimoprezzemolosale e pepe q.bmezzo bicchiere vino bianco2 cucchiaini di crema di porro Az Cesare Bertoiaolio evo Bio DOP q.b Az Agride’una noce di burro x mantecareriso carnise i FerrariPROCEDIMENTOIn una pentola fare un brodo vegetale con sedano carote,pomodori,cipolla..e tenere in caldo….in una ampia casseruola ,imbiondire olio e aglio,versare le seppie ed il calamaro a pezzetti,i pomodorini e lasciarli rosolare ,di getto aggiungere il riso,tostarlo e poi bagnarlo con il vino.Lasciare evaporare il vino ed iniziare ad aggiungere un mestolo di brodo e la crema di porro.Sempre mescolando, continuare con il brodo….Quasi a cottura del riso unire i gamberi,le cozzesgusciate(lasciarne qualcuna intera x guarnire i piatti) i lupini di mare,pepe e se occorre sale.In ultimo unire poca acqua filtrata dei frutti di mare ,spegnere unire il burro,il prezzemolo tritato,mantecare velocemente e servire all’onda!!!BUON APPETITO!!decorato il piatto con la testa dei gamberoni,cozze intere ,lumachine i mare, prezzemolo

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Pubblicato il: 12 Settembre 2016

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