Risotto al Pecorino con fave e pancetta…





Ingredienti per 4 persone:  280 g di riso Carnaroli o Vialone Nano 250 g di fave fresche sgranate (circa 800 g di fave con il baccello) 1 cipolla dorata piccola 50 g di pancetta a fettine brodo vegetale 1,5 dl di vino bianco secco 50 g di Pecorino Romano DOP stagionato grattugiato 50 g di burro sale e pepe Preparazione: Sgranate le fave e scottatele in acqua bollente per 2 minuti. Sgocciolatele, passatele sotto l’acqua fredda ed eliminate la pellicina esterna. Spellate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire con 30 g di burro per 7-8 minuti a fuoco basso, irrorandola con 2-3 cucchiai di brodo caldo. Alzate leggermente la fiamma, aggiungete il riso e tostatelo per 2-3 minuti, girando in continuazione. Sfumate con 1,5 dl di vino caldo e lasciatelo evaporare completamente

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Pubblicato il: 11 Aprile 2019

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