RISO alla crema di VERZA con SALAME e GORGONZOLA





Oggi vi faccio conoscere un riso100% italiano…Senza conservanti…OGM.FREEdella Riseria Re Carlo & C.snc nel vercellesefondata nel 56 da Carlo Re (dal quale prende nome L’Azienda)e sua moglie Lina,oggi portata avanti dai figli Adele e Piero insieme alla moglie ed ai figli di quest’ultimo.Il riso dopo le varie fasi di lavorazione,viene ora conservato in atmosfera protettiva e sacchetti di cellophane,in sacchetti di stoffa o juta,oppure sottovuoto…Molte notizie interessanti riguardanti lavorazione ecc,potrete trovarli nel sito della Riseria Re CarloVi consiglio di passare a dare uno sguardo!!Ed ora ecco la mia prima ricetta con il riso Re Carlo…tra le tante varieta’ ho scelto il CarnaroliINGREDIENTI:x 4 persone1 Verza appena sbollentata300g.Riso Superfino Carnaroli Az.Re Carlo200g.Gorgonzola dolce5 fette di Salame al vino nero d’Avola,tagliato a pezzetti ….Az Lipariolio evo q.bsale e pepe q.bpezzetti di crosta di parmigiano e pecorino romanoformaggi ,pecorino e parmigiano grattugiatoPROCEDIMENTO:In una casseruola,olio ,verza, salame e croste di formaggio a pezzetti ,acqua a coprire , sale e pepeLasciar cuocere il tutto per almeno 20′ poi versare il riso e portare a cottura(se occorre aggiungereacqua).Prima di spegnere mantecare con qualche pezzo di gorgonzola.Servire subito e…per chi come me lo ama…aggiungere nel piatto altri pezzettini di gorgonzola!!

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Pubblicato il: 22 Marzo 2016

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