PIZZA di SCAROLE





INGREDIENTI x impasto -500g.farina 0 -300g.cca di acqua -100g.sugna -5g.lievito di birra -1 cucchiaino zucchero PER il ripieno -2 fasci di scarola (lavati e sbollentati -mix di olive denocciolate Az Ficacci -3/4 acciughe salate -1 spicchio aglio -q.b peperoncino -1 cucchiaio di pinoli -1 cucchiaio di uva passa -4/5 gherigli di  noci (tritate -sale e pepe q.b -q.b olio evo PROCEDIMENTO Nella planetaria,acqua,zucchero e lievito,farina,sale, pepe,sugna e sempre mescolando, acqua poco per volta,impastiamo fino a formare una palla che si stacchera’ dalle pareti, lasciamo lievitare fino al raddoppio (in forno spento con luce accesa) Intanto prepariamo le scarole :  In una padella,olio,aglio ,peperoncino,versiamo le acciughe ,aspettiamo si sciolgano e uniamo le olive,le scarole,i pinoli e l’uvetta,saliamo e terminiamo la cottura.! Una volta cotte le scarole e fatto lievitare la pasta non ci resta che assemblare la pizza: dividiamo l’impasto in 2 parti (una piu’ grande). Stendiamo in una teglia oleata, la parte piu’ grande d’impasto,farciamo con le scarole e rivestiamo con il restante impasto,Spennelliamo con olio evo e lasciamo rilievitare per cca 30′. In forniamo a 180° x  cca 30′!!

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Pubblicato il: 25 Giugno 2020

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