Peperoncino: la spezia piccante che fa bene al cuore!





Diffuso in tutte le regioni del Mediterraneo, ma conosciuto e coltivato in ogni parte del mondo, il peperoncino è la spezia da sempre associata al gusto e alla sensazione olfattiva, piccante. Responsabile di questa caratteristica distintiva è la capsaicina, sostanza alcaloide contenuta, in concentrazioni più o meno alte, in ogni parte del frutto – e non solo nei semi come spesso si pensa. Antinfiammatorio naturale, le sue proprietà lo rendono un piccolo condensato di benessere. I BENEFICI Potente antiossidante, il peperoncino è un concentrato di salute per il cuore: efficace vasodilatatore, favorisce l’elasticità dei capillari grazie alla presenza di grassi insaturi, migliora l’ossigenazione del sangue e protegge il sistema cardiovascolare. Ricco di vitamina E, contiene abbondanti quantità dl vitamina C, sostanza preziosa per combattere le infezioni: un peperoncino fresco del peso di 10 g può arrivare a contenere il 30% della quantità che un adulto dovrebbe assumere ogni giorno

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:









Continua

Pubblicato il: 7 Marzo 2019

Potrebbero interessarti anche»