Pavlova : un dolce dalla storia affascinante





Alla scoperta della storia della Pavlova Probabilmente molti se lo saranno domandato: cosa è la Pavlova? Si tratta di un dolce che come base prevede una base già di per sé priva di glutine, latte e lattosio in quanto realizzata con meringa. Questo dolce, a dispetto del nome, viene conteso tra Australia e Nuova Zelanda dove pare che uno chef abbia realizzato questa prelibatezza, attorno al 1926, in onore della ballerina russa Anna Pavlova, in quel periodo in tour in Oceania. Lo chef era entrato in contatto con questa bravissima ballerina, leggiadra, elegante e sempre avvolta in abiti pomposi e dal colore bianco, restandone colpito aveva quindi deciso di realizzare un dolce in suo onore. La donna infatti, a dispetto dell’esile corporatura, era una grande amante dei dolci, motivo per cui le venne dedicata questa creazione. Il dolce prevedeva una nuvola di meringa come base, bianca, pomposa ed elegante, proprio come Anna, farcita con crema o panna montata ed in ultimo della frutta fresca.

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:









Continua

Pubblicato il: 30 Settembre 2017

Potrebbero interessarti anche»