Pastina con passato di verdure





Passato di verdureBuon pomeriggio cari amici, oggi vi parlo di una ricetta a me cara – il passato di verdure – perchè adoro il sapore della pastina con le verdure e lo mangio volentieri in qualsiasi stagione (probabilmente escluso agosto). Di solito lo preparo per il mio piccolo e gli faccio compagnia; utilizzo le verdure di stagione a cui aggiungo sempre carota, patata, sedano e cipolla. Per questa ragione in estate utilizzo la zucchina, in autunno la zucca, in inverno cavolfiore o verza. Inoltre se avete la fortuna – come me – di avere nonni che curano l’orto utilizzate quello che al momento offre l’orto, sicuramente verdure fresche e senza antiparassitari industriali.Ingredienti per la pastina con passato di verdure1 quarto di cipolla1 carota1 zucchina 1 patata mediauna piccola quantità (una decina di foglie) di bieta o spinaciun po’ di sedano o prezzemolo4/5 pomodori rossi pastina q.b.olio extravergine d’oliva e parmigiano reggiano 30 mesi Difficoltà bassa – circa un’ora e mezza tra la preparazione e la cotturaProcedimentoPer la preparazione di un passato di verdure:Lavate e mondate le verdure, tagliatele in pezzi e una volta messe in pentola aggiungete acqua fredda quasi fino all’orlo.

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Pubblicato il: 20 Luglio 2016

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