Pasta risottata con insalata belga e pancetta croccante





Una delle tante ricette della cucina circolare dello chef Igles Corelli, questa volta si utilizza l’insalata belga per un insolito piatto di penne risottate, tutte da provare!Sapore: 10/10 il gusto un po’ amaro della belga è bilanciato dal dolce della pancettaComplessità: semplice da realizzare, basta seguire la ricetta passo passoDove l’ho trovato? Programma TV Il gusto di IglesPer realizzare questa pasta risottata con indivia belga e pancetta croccante vi occorreranno:4 fette pancetta dolce tagliate spesse320g penne o altro formato di pasta corta6 cespi di insalata belga1 cipolla biondapepeprezzemoloolio extravergine d’oliva e saleLa prima cosa da fare è preparare il brodo di cottura per la pasta: in pentola con un filo d’olio tostare per un minuto le foglie più esterne dell’indivia belga tagliate a pezzi grossolani ed il torsolo, le bucce (serviranno anche a dare colore al brodo) ed il primo strato della cipolle a pezzi, aggiungere quindi 2 litri acqua, cuocere per 20 minuti e filtrare.Lo chef suggerisce di usare acqua naturale in bottiglia, io ho utilizzato l’acqua del rubinetto.Si prepara quindi il condimento: in un tegame mettere un filo d’olio, la cipolla restante tagliata a fettine sottili; dopo un paio di minuti unire le foglie più esterne dei cespi di belga tagliate a julienne, conservando i cuori per altra ricetta e cuocere a fuoco basso coperto per 20′.Siamo quindi pronti a preparare la pasta: far riscaldare un largo tegame far scaldare, aggiungere le penne e un mestolo alla volta il brodo. Il tempo di cottura è quello indicato sulla confezione delle pasta, abbiate l’accortezza di salare a fine cottura.Mentre cuoce la pasta preparate la pancetta: tagliate per il lato corto a fiammifero e mettetela in un tegamino con olio, facendola rosolare a fuoco basso. Quando la pasta è cotta, aggiungere nel tegame la cipolla con la belga ed impiattate.Unite un filo d’olio, un po’ di prezzemolo tritato e la pancetta croccante. Pepate e portate in tavola!

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Pubblicato il: 8 Maggio 2019

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