PASTA COZZE e ZUCCHINE





Oggi invece vi presento l’az AGRIDE’ che ha origine negi anni 50 con l’avvio di un piccolo frantoio artigianale da parte di Carmine De Santis,oggi riconosciuto cultore della migliire tradizione olearia di Bitonto,impegnato allora come oggi, i suoi figli, nella ricerca della qualita’,amore e rispettodelle tradizioni che permettono a questa Az..di continuare negli anni il successo che merita nellaproduzione di olio extra vergine di oliva.Tutto viene curato con attenzione ,dalla pianta,al frantoio,all’imbottigliamento!!Io ho avuto il piacere di poter provare l’olioDOP terra di Bari ..ottenuto da olive Ogliarola baresee CoratinaIl Trappeto imbottigloiato come nasce senza essere filtratonaturalmente biologico Bio Dop…x minestre e legumiElogio..prodotto da olive denocciolate..da utilizzare a crudoed ancora le ottime olive Baresane..ottenute da una varieta’ Termite di Bitetto,tipica della tera di Bari!QUI il processo produttivo..qui le certificazioniPer il resto vi rimando al sito dove oltre i suddetti oli potrete trovarne molti altri per ogni esigenzaLa prima ricetta che vi propongo è con olio DOP Terra di BariINGREDIENTI x 4400g.pasta tipo penne3 zucchine lavate spuntate e tagliate a cubetti1 spicchio aglioqualche pomodorino (lavato e privato dei semiprezzemoloolio evo DOP Agride’1 kg di cozze lavate e pulite(cuocerle in 2 dita d’acqua e un pizzico di sale a fuoco vivo e coperte,scuotendo piu’ volte la pentola…per pochi minuti)PROCEDIMENTO:In una padella con olio evo, rosolare le zucchine ,poi nello stesso olio imbiondire aglio tritato ed appassirvi i pomodori con un pizzico di sale e peperoncino tritato,rimettere le zucchine ,mescolaree spegnere.Intanto sgusciate le cozze,privandole del bisso e mettetele da parte con poca acqua di cottura filtrata.Cuocete la pasta e nel mentre unite le cozze con l’acqua al sugo ,fate amalgamare il tutto e con essocondite la pasta al dente!!BUON APPETITO

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:








Continua

Pubblicato il: 4 Settembre 2016

Potrebbero interessarti anche»