Pasta con il sugo di orata





Ho realizzato questo piatto per la prima volta utilizzando orata arrosto, che era avanzata per l’assenza di alcuni invitati da una cena. La riproporrò sicuramente per la prossima Vigilia, un primo piatto di pesce che ho trovato davvero gustoso! Sapore : Un primo piatto davvero gustoso, che ameranno anche coloro che non stravedono per il pesce Complessità : minima difficoltà Dove l’ho trovato?  Ricetta di casa Per preparare la pasta con il sugo d’orata a modo mio per sei persone, vi occorreranno: 600 g pennoni o pasta corta 1 orata del peso di 600-700g 400g pomodorini (nel periodo invernale utilizzo quelli conservati sotto vetro, se li trovate utilizzate i favolosi Corbarini, conservati nel loro succo) Cipolla bianca ½   bicchiere di vino bianco Olio extravergine d’oliva Sale, pepe Aglio Prezzemolo e basilico Per prima cosa, se non utilizzate avanzi, cuocete l’orata al cartoccio: pulitela, eliminate le pinne, le squame, le interiora e   lavatela dentro e fuori sotto un getto di acqua fredda corrente;   poi asciugatela tamponandola con della carta assorbente e preparate il cartoccio con carta forno o alluminio; unite olio, sale, spicchi di aglio schiacciati, gambi di prezzemolo, sigillate il cartoccio e cuocetela in forno a 180°C per 20-25 minuti.

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Pubblicato il: 23 Dicembre 2019

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