Ho imparato in età adulta che se nella pasta aggiungo le verdure, ottengo un piatto decisamente più saziante, con tante fibre e vitamine, ma con meno calorie di quelle che si hanno quando quando si fa ad esempio una carbonara. Ed ho finalmente capito perché, con tre figli, mamma prediligesse sempre primi piatti con verdure! Sapore : 10/10 perfetto con le mammole romane o con qualsiasi altra tipologia di carciofi Complessità : Nessuna difficoltà Dove l’ho trovato? Cucina della mia mamma Per realizzare questo gustoso piatto di spaghetti con i carciofi vi occorreranno: 400 g di spaghetti (ma viene benissimo anche con le tagliatelle o la pasta corta) 4 carciofi 40 g di parmigiano grattugiato prezzemolo tritato mentuccia romana sale e pepe olio extravergine d’oliva Il primo passaggio per realizzare questo veloce e gustoso primo piatto è pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, pulendo accuratamente il gambo ed eventualmente eliminare la cosiddetta “barba” che si forma all’interno.
Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte: