PANE con PATATE





INGREDIENTI 300g.farina 0 200g.farina manitoba 1100g.semola rimacinata 3g.+ 3g.di lievito di birra 400g.acqua 14g.sale fino 200g.patata lessa (schiacciata e passata al setaccio PROCEDIMENTO La sera prima sciogliere i 3g.di  lievito in 200g.acqua,unire,  200g.farina 0 e 100g.di manitoba, mescolare,formare un panetto e lasciare a lievitare coperto in frigo, tutta notte. Al mattino versarlo nell’impastatrice con le restanti farine,patate,acqua con lievito e dopo aver mescolato,aggiungere il sale,impastare fino a quando non formeremo un panetto liscio che lasceremo a lievitare in forno spento(con luce accesa) x circa 60′.Riprendere l’impasto stenderlo a rettangolo e dargli una piega a 3,rilievitare al coperto ancora 60′ e ripete ancora il tutto. Riprendere l’impasto versarlo sul tavolo dargli la forma desiderata ,metterlo in teglia e infornare a forno gia caldo 220° x i primi 10′ poi diminuire a 200° ancora  a 180° x ancora 20′.

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Pubblicato il: 5 Maggio 2020

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