ORECCHIETTE di GRANO ARSO con RADICCHIO e CIPOLLA di TROPEA con PINOLI croccanti





Piu’ invecchio e piu’ mi riesce difficile capire ..la falsita’..l’ipocrisia..la pochezzadel genere umano che mi gira intorno!!!! E…………….lascio perdere e mi tuffo in cucina (il mio mondo)…per non pensare!!!!!!!INGREDIENTI x 4350g.orecchiette di grano arso Casa Prencipe1 cespo di radicchio rosso(lavato e tagliato sottile)1 cipolla rossa di Tropea(affettata sottile)lonza (salume) a fette Az Lipari..tagliata sottile e tritata a coltello1 bicchierino Aglianico Del Vulture Tenuta I Gelsi2 pugnetti di pinoliolio evosale e pepe q.bparmigiano reggiano grattugiatoPROCEDIMENTO.In una capace padella tostare i pinoli e poi metterli da parte…riprendere la padella e lasciare nella stessa imbiondire ,olio , cipolla e lonza,unire il radicchio,salare,bagnare con il vino e coprire!Lasciare cuocere il tutto circa 10/15′.Cotte le orecchiette versarle in padella e mantecarle al sugodi radicchio,aggiungendo i pinoli ed una manciata di formaggio!Servite con una spolveratina i pepe e formaggio!!da bere su questo piatto un rosso…Aglianico del Vulture DOC,prodotto con le migliori uve selezionate,raccolte nella terza decade di ottobre,affinato per 12mesi in barrique,commercializzatoa tre anni di distanza dalla vendemmia..Questo avviene nell’Az. “Tenuta i Gelsi” per volere dipasquale Bafunno e Ruggiero Potito,insieme x valorizzare il patrimonio viticolo di famiglianella zona di Rionero in Vulture(Basilicata)QUI potrete leggere ed avere maggiori informazioni sui vari vini e la zona di produzione..

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Pubblicato il: 19 Aprile 2016

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