Merluzzo gratinato al forno in crosta di formaggio ed erbe





Lo chef autore di questa gustosa ricetta è il britannico Nathan Outlaw detentore di tre stelle Michelin e per questa preparazione utilizza il pollock ed il formaggio cheddar, sostituiti con un bel filetto di merluzzo e dal formaggio edamer, ingredienti che si trovano più facilmente nei nostri negozi.Sapore: 10/10 meravigliosamente buonoComplessità: Semplice da fare e anche veloceDove l’ho trovato? Great British ChefsUn filetto di merluzzo fresco o surgelato del peso complessivo di 800g75 g di mollica di pane raffermo50 g di formaggio edamerle foglie di qualche rametto di prezzemoloun paio di cucchiai di aneto1 spicchio d’aglio 30 g di burro fusosale, pepe nero, olio extravergine d’olivaPreriscaldare il forno a 220 °C. Condire il merluzzo con sale e pepe su entrambi i lati e adagiarlo dal lato della pelle in una teglia ben oliata.Mettere la mollica di pane raffermo, il formaggio, il prezzemolo, l’aneto e lo spicchio di aglio in un mixer. Aggiungere sale e pepe a piacere e tritare.Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere il burro fuso e mescolare bene con una forchetta

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Pubblicato il: 18 Marzo 2019

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