La Porcina





Da quanto sono venuta a Trieste ho imparato ad amare questo lesso, tipicamente servito in un panino con l’aggiunta di senape e rafano. Temevo che ci volesse un taglio di carne particolare per prepararlo, fino a che non ho sentito chiedere al mio macellaio un “taglio di carne per fare la porzina”. Ho drizzato le orecchie ed ho scoperto che per realizzarla era necessaria la coppa. A quel punto l’ho comprata anch’io e mi sono fatta dare dal gentilissimo macellaio la ricetta per prepararla.Per preparare a casa vostra questo ottimo lesso, vi occorreranno:un pezzo di coppa di maiale di poco più di un chilogrammomezzo bicchiere di vino biancograni di pepe2 spicchi di aglio pelatialcune foglie di allorosalePer accompagnare e servire: senape, kren (rafano), crauti.Portare abbondante acqua salata ad ebollizione, aggiungere il vino bianco, i grani di pepe, l’aglio e l’alloro ed infine il pezzo di carne.Cuocere a fuoco basso per un paio d’ore circa.Togliere la carne dal suo brodo solo al momento di tagliare la porcina a fettine e servirla accompagnandola con kren grattugiato e senape, ottima nei panini.Se poi vi trovate a fare un lesso, conservate il brodo ed utilizzatelo per cuocere la porcina, che a quel punto sarà ancor più buona!

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Pubblicato il: 16 Gennaio 2017

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