Insalata di triglie con cestini di melanzane…





Ingredienti per 4 persone: 4 triglie piccole sfilettate 2-3 fogli di pasta fillo 8 pomodorini ciliegini 200 g di punte di asparagi già cotte 1 melanzana piccola polpa di pomodoro curry in polvere zucchero 1 ciuffo di insalata verde 2 cucchiai di olive nere olio extravergine di oliva sale pepe Preparazione: Disponete i filetti di triglia in un contenitore ermetico, irrorate con un filo d’olio, curry a piacere, sale e pepe e trasferite in frigorifero per almeno 1 ora. Fate saltare i pomodorini in una padella per 2-3 minuti con un pizzico di sale, pepe e zucchero, poi versateli in una ciotola e irrorate con un po’ d’olio. Rosolate la melanzana ridotta a dadini piccoli con un filo d’olio, unite 3 cucchiai di polpa di pomodoro, sale, pepe e cuocete a fiamma media per 4-5 minuti, mescolando. Tagliate la pasta fillo in quadrati e disponeteli in 4 stampini della capacità di circa 1 dl, formando ciascun cestino con 3 fogli di pasta spennellati d’olio e sovrapposti sfalsati. Versate nei cestini la melanzana e i pomodorini e cuoceteli in forno già caldo a 170 °C per circa 20 minuti. Rosolate le triglie in una padella con un filo d’olio e cuocetele per 2 minuti, unite le punte di asparagi, fate insaporire, poi suddividete nei piatti e disponetevi accanto i cestini di melanzane

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Pubblicato il: 8 Maggio 2019

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