Insalata di polpo ed arance: il buono del pesce fresco al profumo di agrumi





Il profumo del mare sposa quello dei campi nell’Insalata di polpo ed arance L’Insalata di polpo ed arance, con il suo fresco profumo ed il suo aroma agrumato, rappresenta il massimo che si possa desiderare di trovare sulle proprie tavole nel periodo estivo. Leggero e corposo allo stesso tempo, il polpo, con il suo contenuto di glucidi scarsissimi e la sua buona presenza di acidi grassi e ferro, rappresenta un prodotto del mare consigliato per tutti. Lessato in umido, o, se freschissimo, proposto a crudo nella forma di carpaccio con qualche goccia di limone, alla griglia, anche semplicemente condito con semplice olio d’oliva: qualsiasi sia il modo di prepararlo il polpo è sempre gradito, oltre che adatto per le diete dimagranti, in quanto, pur essendo portatore di un buon apporto proteico e di un alto potere saziante, possiede un indice calorico davvero molto contenuto. Insalata di polpo ed arance: il secondo elegante dal sapore intenso Quello che del polpo è particolarmente apprezzato in cucina, oltre alle sue innate caratteristiche nutrizionali, è la sua corposità. Le sue carni consistenti e spesse, infatti, similmente a quanto accada con i calamari ed i totani, consentono preparazioni che lo vedono tagliato a tocchetti, cosa che con gli altri prodotti di mare non può di certo avere luogo.

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Pubblicato il: 24 Luglio 2017

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