INSALATA di MARE





                                           BUONE VACANZE…!!!!!!!!!!!!!!!! E con questa ricetta vi lascio per un po’ di giorni augurandovi Buon riposo  a chi parte per le vacanze e Buon rientro a chi le ha terminate..da un po di anni le mie sono a spizzichi e bocconi e per lo piu’ dedicate ai nipotini e ahime’ alla salute (sembra fatto apposta)!! Ghiotta e fresca insalatona!! INGREDIENTI 2 seppie  fresche (pulite,lavate 1 calamaro  fresco( ”  ”   “” 4 polipetti sinischi freschi  aglio tritato 7/8 pomodorini (lavati ,divisi in 4 1 barattolo di mais (sgocciolato olive verdi schiacciate all’Etnea Az Ficacci olio evo a filo sale q.b un pizzico di pepe prezzemolo tritato succo limone q.b PROCEDIMENTO In una casseruola bollire acqua ,un pizzico di sale e buccia limone,gettarvi per primo le seppie intere dopo cca 6/7′ i polipetti,e solo dopo qualche minuto il calamaro    Il TUTTO cuocera’ all’incirca 35/40′(regolatevi poi con la cottura) Una volta freddo ,tagliate il calamaro a rondelle ,le seppie e i polipetti a pezzetti. Versate il tutto in una capiente insalatiera e unite i pomodorini,il mais,l’aglio,pepe,sale ,olive e olio a filo,mescolate e servite aggiungendo in ogni piatto,prezzemolo tritato e fette limone. N.B Vi consiglio di non condire tutto con il limone prima di servire,oltre al fatto che potrebbe non incontrare il gusto di tutti,vi ricordo che se dovesse avanzare gia’ condito con limone,il giorno dopo non risulterebbe gradevole al palato(tende a cuocersi) BUON APPETITO..!!!!!!!!!!!!!

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:









Continua

Pubblicato il: 7 Agosto 2019

Potrebbero interessarti anche»