INSALATA di CAVOLO CAPRICCIOSO con POLLO SPEZIATO





Ho usato per questa ricetta un balsamico dell’antica acetaia “Il Vascello del Monsignore”detto anche Il principe nero,ottenuto con mosto cotto di uve scelte e con una ricetta di famigliarisalente al 1770.senza aggiunta di ,conservanti,coloranti,caramello. Gli aceti di questa Az.hanno ricevuto riconoscimenti da addetti del settore,ristoratori ecc.,essi vengono imbottigliati e ceralaccatia mano come richiede la tradizione piu’ antica,vengono chiusi con tappi di sughero per proteggere il gusto del prodotto.Il balsamico viene preparato con 4 differenti invecchiamenti..3 anni–7 anni—20 anni—25 anni..in botti di legno pregiati!!Una sola goccia di questi aceti rendera’ i vs piatti unici!!Molto altro su questi balsamici potrete saperlo andando sul sito dell’AziendaEcco come ho usato quello invecchiato 3 anniApri il frigo e ti trovi:un 1/2 cavolo (avanzato da un’altra ricetta)un cespo di scarola riccia4 papaccelle (peperoni dolci e piccanti sott’aceto,della tradizione campana)olive nere di Gaeta Ficaccipetto di pollo a fetteerbe aromatiche ricetta di Provenza ..Cannamela2 cucchiaini di aceto balsamico Il principe nero In Dispensa:barattolo melanzane sott’olioPulire e lavare la scarola(scegliere solo la parte centrale piu’ chiara) ,intanto sbollentare il cavoloin acqua e sale,scolare e raffreddare.In una ciotola capiente unire il cavolo ,la scarola (tagliuzzata grossolanamente),abbondanti melanzane,le papaccelle spezzettate,le olive,un pizzico di sale e un battuto di olio e aceto,mescolaree lasciar riposare qualche ora prima di gustarla!!Io l’ho servita da accompagnamento a fette di pollo speziato con erbe aromatiche di Provenza grigliato ,!!

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Pubblicato il: 19 Marzo 2016

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