Insalata belga in agrodolce





Dopo aver utilizzato le foglie più esterne dell’insalata belga per un’ottima pasta risottata, Igles Corelli e la sua cucina circolare utilizza i cuori per un’ottimo agrodolce, tutto da provare!Sapore: 10/10 l’agrodolce è il top per l’insalata belgaComplessità: davvero semplice da realizzare Dove l’ho trovato? Programma TV Il gusto di IglesPer realizzare l’insalata belga in agrodolce vi occorreranno:cespi di insalata belgapane toscanoburroolio extraverginecipolla biondaaceto – io ho utilizzato l’ottimo aceto di mele dell’Azienda Agricola Feresinzucchero di cannasalviaprezzemoloIn tegame con burro e olio mettere i cespi di belga tagliati a metà per il lungo, dopo aver tolto il torsolo più duro. Unire mezza cipolla bionda tritata, salare e cuocere coperto per 15 minuti.Aggiungere una spolverata di zucchero di canna e cuocere coperto per 7-8 minuti, poi spruzzare con aceto di mele, lasciar tirare e trasferure la belga con il lato caramellato verso l’alto in un piatto da portata.Nella rimanente salsa, aggiungere un dadino di burro freddo, emulsionarla e versarla sopra alla belga.In altro tegame mettere olio extravergine d’oliva, 2 foglie di salvia a pezzetti ed il pane in piccola dadolata, privato della crosta esterna.Disporre i crostini di pane sopra alla belga, spolverare con prezzemolo tritato e servire.Pronti in tavola!

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Pubblicato il: 9 Maggio 2019

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