Il dottor Attilio Speciani: “ma qual è la giusta quantità di proteine in ogni piatto?





Negli ultimi anni si è diffusa in Italia l’errata convinzione che mangiare proteine faccia male. Le proteine invece, nella giusta quantità, sono essenziali per il benessere generale, indispensabili al mantenimento della massa magra, della funzionalità ormonale e del sistema immunitario. Le ricerche più recenti indicano con chiarezza quante proteine siano necessarie per mantenere il benessere e per conquistare l’efficienza fisica e mentale. Si tratta di una quantità su cui c’è accordo completo tra tutti gli scienziati e tra i cultori di ogni stile alimentare, onnivoro o vegetariano che sia. Eppure, nella mia esperienza clinica, a fronte delle poche persone che mangiano un eccesso di proteine, la maggior parte dei pazienti che incontro ne mangia una quantità inferiore al necessario senza sapere che raggiungendo la quota corretta, la loro salute ne guadagnerebbe in modo notevole.

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:









Continua

Pubblicato il: 19 Aprile 2019

Potrebbero interessarti anche»