Gateau di patate





Ci pensa l’Accademia della Crusca a togliermi ogni dubbio su questa torta salata di patate apprezzata in tutta Italia: chiamatelo gattò di patate, gatò, cattò, gattó, gató o gâteau, basta che… lo prepariate e lo gustiate approfittando di queste fredde giornate d’inverno per accendere il forno! Sapore : 10/10 magna cum laude, una volta assaggiato non ne farete più a meno Complessità : poca manualità necessaria, quindi dal mio punto di vista nessuna difficoltà Dove l’ho trovato?  Ogni famiglia ha la sua versione, questa è la ricetta  della famiglia di mio marito, con papà napoletano e mamma avellinese. Per realizzare una teglia di gateau di patate per 6-8 persone vi occorreranno: 2 kg patate a pasta gialla 100 g mortadella 100 g salame napoletano 150 g capocollo 200 g scamorza 100 g scamorza affumicata 150 g parmigiano grattugiato 120 g burro 150 g capocollo  4 uova sale e pepe pangrattato.

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:









Continua

Pubblicato il: 13 Gennaio 2020

Potrebbero interessarti anche»