Farro e cereali integrali: gli amici antiage!





Il farro, l’orzo, il miglio e i cereali integrali nascondono impensabili “tesori”. Come le vitamine del gruppo B, il selenio, lo zinco, il rame, il magnesio, il fosforo. Naturalmente i cibi integrali e i cereali in chicco sono sinonimo di benessere per la pancia, perché contengono soprattutto fibra di tipo insolubile (cellulosa, emicellulosa e lignina) che stimola i movimenti involontari dell’intestino. Quante volte «I cereali, che sono l’alimento base di una sana alimentazione, contengono anche proteine vegetali e carboidrati complessi», spiega la dietista Silvana Nascimbene. «Quelli integrali forniscono piccole quantità di fitoestrogeni: l’interesse per questi composti è nato dall’osservazione che nei paesi orientali, dove vengono consumati in quantità notevoli, le donne in menopausa presentano, rispetto a quelle occidentali, un’incidenza più bassa di malattie cardiovascolari, di tumori al seno, di osteoporosi».

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Pubblicato il: 5 Marzo 2019

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