Crostata chiusa alla ricotta (by Monica Bianchessi)…





Ingredienti per 8 persone: 500 g di farina 00 5 tuorli 2 arance non trattate 300 g di burro 200 g di zucchero a velo un pizzico di sale 300 g di ricotta vaccina crema pasticcera 740 cal/porzione Preparazione: Frullate la farina e il burro freddo a pezzetti nel mixer, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Azionate ancora l’apparecchio e unite i tuorli, uno alla volta, la scorza grattugiata di 1 arancia, lo zucchero a velo e il sale. Formate una palla, avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendete 2/3 della pasta frolla con il matterello fra 2 fogli di carta da forno a uno spessore di 3-4 mm. Trasferitela in uno stampo per crostata di 28 cm di diametro con la carta da forno sottostante e foderate fondo e bordi. Cuocete la frolla in bianco per 15 minuti in forno a 180°.

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Pubblicato il: 8 Marzo 2019

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