Crostata all’albicocca…





Fonte immagine: https://www.lifestyleblog.it/blog/2018/06/albicocche-proprieta-e-benefici/ Ingredienti per 10 pezzi: 260 g di farina 00 100 g di zucchero di canna + cucchiaio 150 g di burro + quello per lo stampo 2 tuorli 1 limone non trattato 300 g di marmellata di albicocche  sale Preparazione: Versate la farina e il burro freddo a tocchetti nel recipiente del mixer, quindi frullate fino a ottenere un composto di briciole. Aggiungete 1 tuorlo, 2-3 cucchiai di acqua molto fredda, 100 g di zucchero, la scorza del limone grattugiata e 1 pizzico di sale, poi azionate a più riprese finché l’impasto risulterà omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno un’ora. Eliminate la pellicola, quindi con il matterello stendete il panetto a uno spessore di circa 1/2 cm ricavando un grande disco. Avvolgetelo intorno al matterello e srotolatelo direttamente dentro uno stampo a cerniera imburrato di circa 30 cm di diametro. Bucherellate il fondo con una forchetta, poi ritagliate la pasta in eccedenza lungo i bordi.

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Pubblicato il: 11 Giugno 2019

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