Crostata alla marmellata d’amarena e noci con cioccolato fondente





Crostata alla marmellata d’amarena e noci con cioccolato fondenteBuon pomeriggio amici del web oggi vi presento una crostata che mio marito ha assaggiato a Torino e che io ho cercato di riprodurre attraverso i suoi suggerimenti. L’abbinamento noci/cioccolato fondente con la marmellata è veramente goloso, provare per credere. Io suggerisco – nella ricetta – una frolla all’olio a causa della mia intolleranza al lattosio, ma la classica frolla al burro è la base ideale.Ingredienti300 g di farina 00 oppure 0100 g di zucchero di canna2 uova100 ml di olio extravergine delicato oppure olio di semi di mais1 cucchiaino di lievito per dolcibuccia grattuggiata di un limoneun vasetto di marmellata d’amarene50 g di cioccolato fondenteuna decina di noci Difficoltà bassa -circa un’ora per la preparazione e cotturaProcedimentoMettete la farina a fontana, aggiungete tutti gli ingredienti e lavorate per far assorbire tutta la farina e ottenere un panetto che lascerete riposare mezz’ora in frigo.Riprendete il panetto, rilavoratelo aggiungendo la farina necessaria per poterlo stendere agevolmente.Tirate due dischi, stendete la base sullo stampo – ricoperto di carta forno – spalmate la marmellata, sbriciolate sopra le noci e il cioccolato tritato. Ricoprite con le classiche strisce oppure con un decoro a vostro piacimento. Cuocete in forno ventilato per circa 20/25 minuti. Buon Appetito!

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:








Continua

Pubblicato il: 4 Maggio 2016

Potrebbero interessarti anche»