Confettura di zucca alla cannella…





Ingredienti per 1,2 kg di confettura: 1 kg di polpa di zucca pulita 300 g di zucchero 1 stecca di cannella 1 limone Preparazione: Taglia la polpa della zucca a tocchetti e cuocila per 35-40 minuti in una casseruola con il succo del limone, la cannella e 300 ml di acqua, mescolando spesso. Elimina la cannella, quindi frulla la zucca con un mixer a immersione. Aggiungi alla purea lo zucchero e fai cuocere il composto, sempre mescolando, per 10-15 minuti circa, fino a renderlo consistente: per verificare la cottura, prendine un cucchiaino, versalo su un piattino freddo, attendi qualche minuto e poi inclinalo. La confettura non dovrà scivolare via. Versa la confettura in barattoli di vetro sterilizzati in forno già caldo a 120 °C per 20 minuti oppure fatti bollire per 20 minuti partendo da acqua fredda, compresi i coperchi. Chiudi i barattoli con i coperchi, capovolgili, falli riposare per 10 minuti, capovolgili di nuovo e lasciali raffreddare.

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Pubblicato il: 5 Marzo 2019

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