Ciambellone allo yogurt





Ciambellone allo yogurt Ecco a voi il ciambellone allo yogurt, ideale per una colazione sana e nutriente e perchè no, anche per una buona merenda con un bicchiere di latte con il cioccolato! Prima di vedere la ricetta diamo alcuni cenni storici e contenuti nutrizionali  sullo yogurt La storia fonte wikipedia Le origini di questo alimento, molto diffuso nella vita quotidiana, sono assai antiche ed incerte. La scoperta, probabilmente, fu casuale: il latte, se lasciato a contatto con gli otri ricavati dalla pelle o dallo stomaco degli animali da cui veniva ottenuto, venendo a contatto con particolari tipi di fermenti e grazie all’azione del calore, si tramuta naturalmente in yogurt. Questoprodotto è attestato circa nel 6000 avanti Cristo in Asia centrale ad opera di popolazioni proto altaiche durante il neolitico[3]ed in seguito importato in Europa nei Balcani, a partire dalla Bulgaria.[4] In seguito ai contatti culturali ed alle migrazioni dei popoli che già lo usavano presso di loro, l’uso dello yogurt si diffuse presto in tutto l’Occidente fra i fenici, i greci, gli egizi ed i romani. L’opera di diffusione continuò, al contempo, in Oriente: se ne trova traccia nelle novelle de Le mille e una notte, d’uso diffuso, quindi, anche fra gli Arabi. Lo yogurt incontrò un eccezionale successo anche in India, ove a tutt’oggi costituisce uno dei principali alimenti della dieta locale.

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:








Continua

Pubblicato il: 9 Ottobre 2016

Potrebbero interessarti anche»