CIABATTE di SEMOLA con SEMI !!!





E gia’ che ci siamo proviamo anche la semola rimacinata!!! INGREDIENTI 400g di semola rimacinata 100g.farina 0 1 cucchiaino di  miele 2 cucchiai colmi di olio evo 6g.di sale 8g.di lievito di birra 2 cucchiai colmi di semi misti(papavero,sesamo cca 300g acqua PROCEDIMENTO In una ciotola acqua,,miele, lievito,mescolare e unire semi e olio, versare di getto le farine e mescolare dapprima con un cucchiaio poi versare sul ripiano ed impastare fino a formare una palla liscia ,rimettere in  ciotola e coprire con pellicola.aspettare che lieviti x 30′ e riprendelo allargandolo a rettangolo,ripiegarlo in 3 e ricoprire con un canavaccio,lasciare lievitare fino al raddoppio ,poi dividere a meta’ l’impasto ,stendere i pezzi allungandoli ,metterli in teglia ricoperta da carta e in forno spento ma con luce accesa per 30′ a rilievitare. accendere il forno a cca 200° mettere alla base un pentolino d’acqua e quando è caldo infilare la teglia del pane che lasceremo cuocere cca 10/15′ poi abbasseremo a 170° x ancora 15′! Regolatevi x le cotture sempre con i vs forni!!

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:









Continua

Pubblicato il: 13 Maggio 2020

Potrebbero interessarti anche»