Charlotte al mascarpone e pesca





Ingredienti Savoiardi 250 gr.Mascarpone 500 gr.Panna vegetale già zuccherata 200 ml.Yogurt alla pesca 125 gr.Pesche sciroppate 400 gr.Zucchero 100 gr.Rhum un bicchierino Tempo Preparazione: 30 minuti Tempo Cottura: 0 minuti Dosi: 6/8 persone Difficoltà: Facile Costo: Medio ProcedimentoMettete nella planetaria il mascarpone insieme allo zucchero e montate leggermente;Dopo aggiungete la panna e montatela, a questo punto aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare per qualche minuto.Prendete una tortiera e riponete su il cilindro per torte e mettetelo a un diametro di circa 20 cm.Nel frattempo preparate, in una ciotola capiente la bagna con il Rhum e lo sciroppo delle pesche.A questo punto bagnate i biscotti uno alla volta e disponeteli sulla tortiera e ricoprite con metà della crema.Tagliate a pezzetti o a fettine metà delle pesche e disponetele sulla crema o se preferite mescolatele alla crema.Terminate con un altro strato di crema e livellate con la spatola, lasciate riposare in frigo circa un’ora.Dopodiché uscite la torta dal frigo, togliete il cilindro e completate la guarnizione con le pesche rimaste e mettete a giro i savoiardi appena bagnati nella restante bagna. Se occorre tagliate a metà i savoiardi in modo da non superare l’altezza della torta.Riponete la vostra Charlotte in frigo per un paio di ore ( circa 6 ore) prima di essere gustata.Una chiccaLa torta Charlotte al mascarpone e pesca è per me un tuffo nel passato, alla mia adolescenza, quando la mia insegnante di tecniche educative ha allietato una giornata in classe, insegnandoci a fare un semifreddo alla pesca con savoiardi e mascarpone; oggi ho rielaborato il mio dolce ricordo dandogli una forma nuova ……la torta Charlotte.Buona ESTATE…………………….

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Pubblicato il: 25 Giugno 2016

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