CARCIOFI Arrostiti al FORNO





un quasi…..STRET FOOD..a NAPOLIOrmai vanno a finire ma fino a che ne trovo (anche se con piu’ barbetta interna) li prendo semprein famiglia ne siamo ghiotti!!Qui a Napoli nel periodo dei carciofi in quasi tutti i quartieri popolari ,lungo le stradeche collegano le varie zone della citta’si vede un fumo grigio e si sente un profumo meraviglioso..quasi inebriante che ti avvolge….il profumo dei carciofi arrostiti…E vedi delle piccole o grandifornacelle colme di carciofi con donne e uomini che stanno a sventagliare per dare fuoco e cosi’poter cuocere questo fantastico ortaggio che poi vendono in vaschette alluminio ai passanti attrattida quel profumo!!!!!IO personalmente anche se inebriata da quel profumo mai mi sono fermata a comprarne,avendo lapossibilita’di un balcone aperto ,ho preferito sempre farli da me…ma non spessissimo,visto il fumoche si crea ,si corre il rischio che i vicini ti chiamino i pompieri!!ALLORA invece di arrostirli su fuoco vivo…ho pensato di farli al forno e vi assicuro che sono buoniuguali,il sapore è molto simile tranne x l’odore che ovviamente da la carbonella accesa!!NIENTE fumo,nessun pericolo di incendio,lo stesso profumo x casa e ti gusti un buon carciofo arrostito!!INGREDIENTIcarciofiaglio tritatoprezzemolo lavato e tagliuzzatosale e pepe q.bolio a gogo’PROCEDIMENTOPulire i carciofi tagliando il torsolo,(non eliminate le foglie esterne che bruceranno),lasciateleun poco in sola acqua ,poi riprendetele una x volta sbattetele in modo da far aprire le foglie esciacquatele sotto l’acqua corrente,risbattetele e poggiatele a testa in giu’ x scaricare acqua in eccesso.Finita questa operazione,cercate con le manidi allargare il centro del carciofo e inserite l’aglio,il prezzemolo,sale e pepe nero,dopo averli riempiti tutti e messi in una teglia, stretti vicino,versate a filo su di essi tanto olio,lasciate insaporire una mezz’ora e poi mettete in forno al massimocoperti con carta alluminio x circa 30′ poi eliminatela e lasciateli ancora qualche minuto!!ORA non vi resta che deliziarvi mangiandole quanto prima(eliminate le prime foglie bruciacchiate) N.B non prendete carciofoni troppo grandi..ne perde il gusto!!

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:








Continua

Pubblicato il: 18 Maggio 2016

Potrebbero interessarti anche»