Cantucci toscani alle mandorle senza lattosio





Cantucci toscani senza lattosioBuon pomeriggio amici del web, conoscete ormai bene il mio amore per le ricette regionali. Questo profondo rispetto diventa ammirazione quando queste stesse ricette nascono senza lattosio. In questa ricetta si mescolano con sapienza uova, zucchero, farina, frutta secca, vino bianco e si ottiene un biscotto inconfondibilmente buono.Io ho apportato qualche variazione, ho sostituito il vin santo con vino del Vesuvio ma l’impianto di base rimane lo stesso: un biscotto senza tempo e senza pretese ma incredibilmente buono e moderno.Buona settimana Santa e alla prossima ricetta!!!!Ingredienti320 g di farina 180 g di zucchero3 cucchiai di vin santo (io ho utilizzato vino bianco del Vesuvio)2 uova1 pizzico di ammoniaca per dolci150 g di mandorle o nocciole intere120 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente rotto grossolanamente1 cucchiaio di crema spalmabile alle nocciole senza lattosio Oggi – Gelato Difficoltà bassa – 35 /40 minuti di cottura Procedimento In una terrina mescolate farina e zucchero. Aggiungete il vino, le uova e l’ammoniaca sciolta in poca acqua.Inpastate sino ad ottenere un impasto liscio e poi incorporate le mandorle, le gocce di cioccolata e la crema alle nocciole.Dividete l’impasto in tre parti uguali, formate dei rotoli e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno

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Pubblicato il: 17 Aprile 2019

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