CALAMARI ripieni al sugo GIALLO/ROSSO!!!





       Ottimo x tutti gli amanti di questo mollusco!! INGREDIENTI  Per 2 calamari medi: -olive verdi giganti di Cerignola a pezzetti  Az Ficacci -50gformaggio piccante a pezzetti-sale e pepe q.b  -q.b mollica di pane (bagnata e strizzata),formaggio grattugiato -4 fette salame piccante tritato-1uovo intero  PER il sugo -pomodorini freschi gialli e rossi   -olio evo q.b -aglio -prezzemolo -sale -peperoncino PREPARAZIONE  In una padellina un filo di olio,versiamo mollica formaggio,salame,olive,sale,pepe e uova sbattuta con formaggio grattugiato,mescoliamo il tutto velocemente,il tempo che rapprenda il tutto,spegnamo e lasciamo raffreddare,intanto ci dedichiamo al sugo:in una casseruola olio e aglio tritato,facciamo dorare e uniamo i pomodori,saliamo,aggiungiamo peperoncino e prezzemolo tritato e facciamo cuocere.Ora raffreddata la farcia la useremo per riempire i calamari,chiudiamo con uno stecchino e adagiamo nel sugo insieme ai tentacoli,uniamo mezzo bicchiere di vino bianco,copriamo e lasciamo cuocere cca 20’/25′ stando attente a non asciugare troppo  il sughetto.Serviamo intero singolarmente o affettato se porzoniamo!    

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Pubblicato il: 25 Ottobre 2020

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