
Una ricetta pubblicata dal mensile La cucina italiana che non manco di ripetere ogni estate, sempre con compiacimento dei commensali!Per realizzare questo gustoso branzino in crosta di sale vi occorreranno:2 kg di sale marino grosso1 branzino da 1kg eviscerato ma non squamato200g di pomodorini30 g di uvettail succo di un limoneaglio, peperoncino fresco, salvia, rosmarino, timo, basilicoolio extravergine d’oliva e sale finoCominciate con il mescolare il sale grosso con un trito salvia, rosmarino e timo e poi versatene una parte su una pirofila o sulla teglia del forno.Appoggiatevi il branzino e ricopritelo con il resto del sale e delle erbe poi infornatelo a 200°C per 40 minuti.Mentre il branzino cuoce preparate il condimento.Sciacquate l’uvetta in acqua tiepida poi mettetela in ammollo nel succo di limone.Tagliate in piccola dadolata i pomodorini, poi unite il peperoncino fresco, un trito di aglio e basilico, 4 cucchiai d’olio e l’uvetta ammollata con il limone. Condite con poco sale ponete in frigo fino al momento di servite il condimento accanto al branzino, liberato del sale e privato delle lische. Altre ricette da Slowthinking Filetti di merluzzo al forno con salsa allo yogurtdi Tiziana Trota ed erba amara in pastella croccante alla birradi Elena Spigola al sale al profumo di Limonedi Teresa
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