Bicchierini di cremoso ai frutti esotici





Un dolce profumato, cremoso e leggero, perfetto a completamento di una cena per le prossime festività che riporti in tavola i profumi ed i sapori di questa calda estate, ormai solo un lontano ricordo! Sapore : Un’ottimo dolce, fresco profumatissimo Complessità : Media difficoltà, un po’ lungo setacciare l’ananas Dove l’ho trovato ?  Maestro Claudio Marcozzi de Pasticceria Picchio  di Loreto (AN) Per la realizzazione del cremoso per sei persone occorrono: 300g polpa ananas frullata e setacciata 50g polpa mango frullata e setacciata 4 g amido di riso 40g zucchero semolato 80g tuorli d’uovo 20g burro 100g cioccolato bianco 10g rum 140g panna Per la macedonia: 150g mango a cubetti 150g fragole 1 limone 40g polpa di mango 40g zucchero cocco rapè  Per completare: cubetti di pan di spagna CREMOSO In una ciotola inserire la polpa di ananas fresco frullato e setacciato, la polpa di mango anch’essa frullata e setacciata, i tuorli d’uovo, lo zucchero e l’amido. Mescolare accuratamente poi cuocere in più riprese al microonde alla potenza di 600 W fino a che la temperatura non raggiunge gli 82°C. Unire quindi il cioccolato tritato, poi il burro pomata e mettere a raffreddare in una larga pirofila.

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Pubblicato il: 16 Dicembre 2019

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