BABA’ con NOCCIOLATA





ricetta trovata in un giornalino di cucina…da me riadattata …INGREDIENTI500g farina x dolci 100g.manitoba30 g zucchero180g di burro7 uova grandi7 g.lievito di birra fresco10g,sale……25dl lattex la BAGNA:,,io ho usato1 l e 1/2 acqua bollita con buccia limone e 500g.di zucchero… .una volta freddo ho aggiunto100g.di limoncelloPER,,farcire;Nocciolata Rigoni di Asiagopanna montataPROCEDIMENTO:sciogliere il lievito nel latte e un cucchiaino di zucchero,unirci 50g.di arina eformare un panetto che lascerete lievitare fino al raddoppio.Dopo di che ,versare nella planetaria con la foglia,la restante farina, aggiungere ilpanetto lievitato(spezzettato),il restante zucchero e le uova sbattute ,lentamente a filo,una volta impastato il tutto e vedrete staccare l’impasto dalle pareti,sostituite la fogliacon il gancio ed iniziate ad unire i pezzetti di burro,poco x volta,fino a quando non sono assorbitii precedenti ed il sale.Unito tutto il burro ,continuate a lavorare l’impasto,fino a che non ‘ risultera’ morbido ed elastico,quindi spegnete!!Coprite il contenitore e lasciate lievitare fino al raddoppio,poi riprendete l’impasto versatelonell’apposito stampo e aspettate che ricresca di nuovo ,in forno gia’ caldo a 180° x 30’Una volta cotto,lasciare raffreddare nello stampo e poi iniziare a inzupparlo di bagna..capovolgerlo ,rimetterlo nello stampo e continuare a bagnarlo fino a quando non risultera’inzuppato a sufficienza:Toglierlo dallo stampo e coprire la parte alta del baba’ con tanta Nocciolata e interamenteal buco ,panna montata ma non densa!!BUON APPETITO!!!!!

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Pubblicato il: 7 Agosto 2016

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