ARROSTO di MAIALE al FINOCCHIETTO e ASPARAGI con VERDURE in AGRODOLCE





Non è velocissimo a fare..ma Vi assicuro che il risultato non vi deludera’…io ne ho solo assaggiato le verdure ..agrodolci…che bontaaa’..!!!!!!!!!INGREDIENTI x la Carne..500g.filetto di maialetrito carote,cipolla,sedano1 cucchiaio di semi di finocchiettoun pizzico di grani di pepe rossoun pizzico di rosmarino seccosucco di mezzo arancio e scorza grattugiata1 cucchiaio colmo di senape con grani500g.asparagi( lavarli e pelare i gambi, poi…dividere gambi e punte200g.panna da cucinaolio q.bsale q.bacqua q.bPER le VERDURECaroteZucchineCipolleasparagi2 cucchiai olio evoPER la GLASSA1 arancia2 cucchiai di miele di fiori mielbio Rigoni di Asiago30 g.burroPROCEDIMENTO………Filetto!!!Marinare il filetto con,pepi in grani,rosmarino,finocchietto, succo di arancia x cca 60′..POI………..In una casseruola facciamo dorare il trito con olio e aggiungiamo il solo filetto ,sale e scorzadi arancia,rosoliamo ben bene il filetto e poi versiamo il succo filtrato della marinatura,aggiungiamo acqua e copriamo,lasciando cuocere cca 20”,scopriamo e uniamo i gambi degliasparagi,controlliamo con un termometro se la carne è cotta (dovra’ raggiungere al suo internoi 62/63°) e la estraiamo ,avvolgendola in una carta forno..mettiamo da parte e aggiungiamo nella casseruola la senape e subito dopo la panna,facciamo mantecare il tutto , poi dopo averfrullato grossolanamente, uniamo il filetto tagliato a fettine e lasceremo insaporire aggiungendo per meglio amalgamare il tutto ancora un poco di acqua…Impiattiamo carne,contorniamo con verdure glassate e serviamo!!!! PER glassare le Verdure…!!!!In un pentolino ,succo di arancia,burro e miele,facciamo andare al fuoco dolcementefino a sciogliere e a restringere il tutto..basteranno pochi minuti!!PROCEDIMENTO..Verdure.!!!Pulite,carote,cipolle e zucchine (come sempre fate),tagliate carote e zucchine a bastoncinimentre la cipolla la taglierete a spicchi grossi ,versate in una padella alta con olio,salate e pepate, stando attente a non far attaccare il tutto,saltate di continuo fino a quando non vi renderete contoche le verdure sono ormai belle cotte(non mollicce ma croccanti).ora unite gli asparagi,aggiungete il succo d’arancio mieloso e rifate saltare il tutto x ancora 3/4′.BUON APPETITO::!!!!!!!!!!!

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Pubblicato il: 9 Maggio 2019

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