Amatriciana di mare con i moscardini





Se avete già provato la mia Amatriciana, oggi vi racconto la ricetta della versione marinaresca, una vera bontà!Sapore: 10/10 con i moscardini freschi ed una passata di pomodoro home made, questo piatto è una vera bontà Complessità: niente di molto complicato, soprattutto se a pulire i moscardini ci pensa il vostro pescivendoloDove l’ho trovato? Programma TV Fish DynastyPer preparare la pasta alla amatriciana di mare vi occorreranno:400g di pasta (io preferisco la pasta corta, ho scelto i rigatoni)500g di moscardiniuna bottiglia di passata di pomodoro home made oppure 400g di pomodori San Marzano100g di pecorino grattugiato1/2 bicchiere di vino rosso seccosale, pepe ed olio extravergine d’olivabasilicoIn un tegame con 4-5 cucchiai d’olio, fate imbiondire l’aglio, poi eliminatelo ed unite i moscardini, puliti e tritati al coltello.Rosolate molto lentamente, poi aggiungete la passata di pomodoro oppure i pelati passati al passaverdura. Unite poco sale, pepate e fate cuocere per una decina di minuti, scoperto. Mentre la salsa sobbolle, cuocete la pasta: siate parchi con il sale, l’abbondante utilizzo del pecorino romano basterà a renderla sapida.Una volta che la pasta sarà cotta versatela nella padella con la salsa, spegnete il fuoco e mantecate con abbondante pecorino.Servite nei piatti aggiungendo ancora pecorino grattugiato, una abbondante spolverata di pepe e qualche fogliolina di basilico per guarnizione.

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:









Continua

Pubblicato il: 17 Aprile 2019

Potrebbero interessarti anche»