Alla scoperta del Grana Padano DOP!





Fonte immagine: http://www.formaggio.it/formaggio/grana-padano-d-o-p/   Formaggio a pasta dura, cotta e a lenta maturazione, il Grana Padano è prodotto da latte crudo di vacca, alimentata con foraggi verdi o conservati, proveniente da due mungiture giornaliere, riposato e parzialmente decremato per affioramento naturale della panna. Area di produzione : la zona di produzione e di grattugiatura del Grana Padano DOP è il territorio delle province di: Alessandria, Asti, Biella, Cuneo, Novara, Torino, Verbania, Vercelli, Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Mantova a sinistra del Po’, Milano, Monza, Pavia, Sondrio, Varese, Trento, Padova, Rovigo, Treviso, Venezia, Verona, Vicenza, Bologna a destra del Reno, Ferrara, Forlì, Cesena, Piacenza, Ravenna, Rimini. La sola produzione del latte si estende anche all’intero territorio amministrativo dei comuni di: Anterivo, Lauregno, Proves, Senale-S.

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Pubblicato il: 8 Agosto 2019

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