Il tramezzino dell’Alfiere





Adoro i salumi e quando sono certa della provenienza italiana delle carni e della loro bontà, come nel caso del Salumificio La Rocca di Castell’Arquato, non li faccio mai mancare sulla mia tavola.Per preparare questi gustosi tramezzini, avrete bisogno di:150g fette di pan carrè integrale100g di salame Alfiere tagliato sottile50g di pistacchi150g di foglie di spinaci novellipepe neroburro q.e.Tostare leggermente le fette del pan carrè e tagliarle in triangoli.Spalmare da un lato con un velo di burro e comporre i tramezzini con il salame, gli spinaci ed i pistacchi e terminando con una spolvera di pepe.Chiudere i tramezzini e servire!I salami del Salumificio La Rocca sono caratterizzati da materie prime sceltissime, dal loro involucro di budello naturale, che con la sua parte grassa rallenta l’essiccazione della carne macinata e questo fatto consente una stagionatura lunga che varia a seconda della pezzatura del salame, pur mantenendo una buona morbidezza dell’impasto ed una buona omogeneità di essiccazione fra l’interno e la parte esterna del salame.Una particolarità dei salami la Rocca è di contenere poche spezie e poco sale e ciò rende il loro sapore più dolce e delicato, per i palati più raffinati.La ricetta partecipa al contest Fantasia in cucina con i salumi La Rocca.

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Pubblicato il: 30 Maggio 2016

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